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Notizie e approfondimenti

2022

Affioramento automatico

Perché automatizzare la fase di affioramento del latte

Ai clienti che conducono piccoli caseifici artigianali di Parmigiano Reggiano una delle prime attività in cui consigliamo di intervenire è l'affioramento: fase fondamentale che incide sulla resa del latte e sulla qualità del prodotto finito...

Fermentiera

Consigli per migliorare l'attività fermentativa

In ambito caseario, particolarmente nei formaggi a lunga stagionatura, un ruolo fondamentale è rivestito dalla fermentazione: processo dove alcuni ceppi di batteri (i fermenti lattici) metabolizzano il lattosio trasformandolo in acido lattico...

Ultrafiltrazione

Mantenere pulita e salubre l'acqua delle vasche di salatura con l'ultrafiltrazione

L'acqua della salina viene raccolta all'interno di un serbatoio/polmone mantenuto costantemente pieno.

Questa soluzione, senza l'intervento di operatori, mantiene la salamoia libera da muffe, residui in sospensione e batteri che causano cattivi odori e inquinano l'acqua a contatto con il formaggio...

2021

Ultrafiltrazione

Con PF-W4 sollevare i fagotti di cagliata e movimentarli è più facile, meno dispendioso e più sicuro

Da rilevazioni eseguite in un periodo da sei mesi a un anno dall'investimento, le tempistiche di scarico dei doppifondi si riducono da un 30% fino a un 60%. Al contempo, il personale coinvolto nelle operazioni di scarico diminuisce da un 20% a un 33%, liberando risorse per altre attività a maggior valore aggiunto».

Ultrafiltrazione

Investire in sicurezza e salute dei lavoratori migliora i processi

Robert Roncali, direttore dal 2015 del Caseificio di Torre Pallavicina, parla dell'azienda, degli investimenti che negli ultimi anni hanno riguardato gli impianti produttivi e il miglioramento energetico e che hanno sorretto la crescita del caseificio nel mercato.