Impianti e macchinari per l'affioramento
Impianti e macchinari per l'affioramento
Impianti e macchinari per l'affioramento

Impianti e automazioni per l'affioramento e la spillatura del latte

Tecnomeccanica Bellucci progetta e realizza soluzioni per il processo di affioramento nell'industria lattiero casearia: affioratori per Parmigiano Reggiano, affioratori per Grana Padano, bacinelle di affioramento, sistemi di spillatura automatica e semiautomatica.

Affioratori Parmigiano Reggiano


Gli affioratori per Parmigiano Reggiano sono costituiti da una o più vasche cilindriche sovrapposte e aperte.

Costruiti in acciaio Inox di elevato spessore, vengono montati su celle di carico per la misurazione del latte in entrata e in uscita; sono forniti di una chiusura pneumatica per il lavaggio automatico e hanno una struttura autoportante antisismica come richiesto dalla legge.
Corredati di valvole, collettori e pompe secondo la necessità dell'impianto e di apparato per la spillatura automatica.

Installabili anche su impianti esistenti.

Vantaggi

Affioratori Grana Padano


Gli affioratori per Grana Padano sono costituiti da più vasche cilindriche sovrapposte, coibentate e chiuse.

Costruiti in acciaio Inox di elevato spessore, vengono montati su celle di carico per la misurazione del latte in entrata e in uscita. Sono forniti di una chiusura pneumatica per il lavaggio automatico e hanno una struttura autoportante antisismica come richiesto dalla legge.

Corredati di valvole, collettori e pompe secondo la necessità dell'impianto e dell'apparato per la spillatura automatica.

Vantaggi

Bacinelle di affioramento / Vasche di affioramento


Bacinelle costruite in acciaio Inox di dimensioni adeguate alle esigenze, rappresentano la soluzione tradizionale per l'affioramento del latte.
Possono essere corredate di impianto per la spillatura automatica.

Scarico sul fondo per facilitare lo svuotamento, sostegni a baionetta per svuotamento, possibilità di inserimento di indicatori di livello.

Spillatura automatica o semiautomatica


La spillatura automatica sostituisce l'operazione compiuta dal casaro quando separa il latte magro dalla panna affiorata.

L'impianto è costituito da: contalitri, pompe con inverter, misuratori di grasso e celle di carico sotto gli affioratori o mixer.
Il tutto è regolato da un Computer che memorizza e archivia i dati dell'operazione.

Vantaggi

Contattaci

Richiedi una consulenza personalizzata per la tua industria alimentare

OK! Il messaggio è stato inviato correttamente, risponderemo al più presto.
Attenzione! Si è verificato un errore, riprovare l'invio e segnalarlo alla email: info@tecnomeccanicabellucci.it